导航菜单

全美都在看!美媒惊曝台湾抗疫成功关键:不信任中国和世卫-日本色情电影

全美都在看!美媒惊曝台湾抗疫成功关键:不信任中国和世卫

台湾防治武汉肺炎(COVID-19,新冠肺炎)成效斐然,深受各国讚许;对此,美国公共广播电视公司(Public Broadcasting Service,PBS)稍早播出深度报导,借由访问驻台官员、归国子女以及台湾官员等不同角度,分析台湾抗疫有成的2大关键,包含SARS疫情经验、以及台湾对中国的警备心。▲ PBS认为,台湾之所以超前部署,是因为不信任中国及WHO的说词。(图/资料照)此外,报导认为,台湾另一个防疫有成的原因,和台湾对中国的警备心有关;台湾之所以超前部署,是因为不信任中国及WHO的说词。对此,前美国在台协会处长司徒文坦言,「WHO一味为中国辩护,这使台湾感到警戒,而中国不准台湾参加WHO,这真的很愚蠢,因为台湾是世界上几个主要拥有公卫专家的国家之一。」