Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「我刚刚手都在抖」...客家女记者害羞说话了!坦言「真的蛮感动」-中国第一鬼村封门村

「我刚刚手都在抖」...客家女记者害羞说话了!坦言「真的蛮感动」

请继续往下阅读... 苏韦宣在接受《放言》 访问时表示,当时被cue上台时,「真的很紧张,我刚刚手都在抖,讲的不好的地方请大家多多包涵。很高兴他们有注意到不同族群的需求。」苏韦宣己本身就是客家人,她透露自己小时候会听客语,认真开始练习则是到客家电视台工作之后,「我们的记者要会说客语。」

指挥官陈时中4日在记者会结束时,注意到有客家电视台记者在场,突然cue记者上台帮忙用客语唸防疫宣导。该名女记者也大方上场以流利客家话呼吁民众防疫,不少网友看了纷纷大讚笑说,「阿中的临时抽考!!」、「记者马上反应又不怯场,超厉害」

▲客家电视台女记者突被陈时中cue上台唸客语防疫宣导,意外成为记者会亮点。(图/ETtoday摄影中心摄)

记者蔡仪洁/综合报导客家电视台女记者苏韦宣昨(4)日在记者会结束后,被指挥官陈时中cue上台,帮忙用客语唸防疫宣导,她随后在网路上爆红。苏韦宣事后受访时坦言,「真的很紧张,我刚刚手都在抖」,很高兴指挥中心有注意到不同族群的需求,「真的蛮感动的。」

▲▼0404中央流行疫情指挥中心记者会,客语宣导。(图/ETtoday摄影中心摄)

被问到指挥官这样的尝试举动有无必要时,她表示,「我觉得有必要,因为我们客家电视台的收视族群很多老人家习惯的语言还是我们的母语,所以,在这样子的场合用母语去呼吁的话,对某些乡亲会觉得我被注意到了、我也被特别提醒。这是一种亲切感。真的蛮感动的。」

「我刚刚手都在抖」...客家女记者害羞说话了!坦言「真的蛮感动」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲父子骑机车双载下坡竟翻车,送医双双不治。(图/民众提供)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲清明连假,花莲湧入大批观光人潮及车潮,尢其东大门夜市更是寸步难行。(图/花莲县政府提供,下同)

      回复
  • Brad Bukovsky

    随着时下消费者对于用餐氛围的重视,各种风格的餐酒馆在餐厅美食一级战区台北陆续崛起,位于大安区和信义区的交界的精华地段餐饮业者,主打道家哲学中「小隐于野,大隐于市」的概念,打造闹区中的世外桃源。背后的老板原来是一群拥有10年以上资历的调酒师创立,除了独门饮品,各式中西合璧的私房菜,外面可嚐不到。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

封门村灵异事件|清朝第一位皇帝|外星人尸体|世界上最大的火车站|库鲁伯亚拉洞穴|封门村灵异事件|十大将军排名|封门村灵异事件|乾隆皇帝的儿子