徽商银行小股东登报质疑公司不合理修改章程 促证监介入调查

徽商银行小股东登报质疑公司不合理修改章程 促证监介入调查-中国十大奇案
编辑:曹魏皇帝                  2020年04月06日 20:38:49

徽商银行小股东登报质疑公司不合理修改章程 促证监介入调查

K图 03698_0  徽商银行(03698)小股东组成股东权益关注组今日于《成报》刊登署名文章,促请监管机构正视上市公司透过修订章程及新增不必要条文影响H股类股东权益的问题,并促请有关当局介入调查,以保障一众股东的权益。

徽商银行小股东登报质疑公司不合理修改章程 促证监介入调查

关注组发言人表示,上市后生效的公司章程是重要的治理文件,让公司行事有所依据,同时保障各方的权益不受剥削。因此促请证监会尽早介入调查,以保障股东的合理权益。

原标题:徽商银行小股东登报质疑公司不合理修改章程,促证监介入调查

文章引述传媒资料指出,徽商银行过去曾多次建议修改公司章程,当中包括多项不必要及不合理的修订,其中包括把董事组成由15名改至15至19名、废除类别股东权利、以及加入董事会议事规则内「董事长有权多投一票」等的修订。尽管出席股东反对其修订,并直接在修订章程议案上发言反对抨击有关修订,但相关的章程及议事规则修订仍然被内资股东为主的股东大会投票通过。

身在曹营心在汉的主人公是谁|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|越战女兵|第三次世界大战预言|四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴